
O mercado mundial de cervejas especiais está em pleno desenvolvimento e cresce exponencialmente. Com o aumento da oferta de produtos, assim como aumento da diferenciação deste, existe uma necessidade das pessoas em adquirir maior conhecimento sobre o que estão consumindo, assim como, existe a necessidade de formar profissionais para desenvolver trabalhos com cerveja, visto que cada vez mais bares, restaurantes, redes de supermercados, conveniências e empórios, entre outros, estão montando suas cartas de cervejas.
Torna-se então necessária, uma pessoa com conhecimento técnico, com noção do produto, sua história, ingredientes e processo de produção. É este profissional que facilita a venda e, principalmente, a difusão de uma boa cultura da bebida, que nesse novo conceito que vem sendo assumido pelo país, faz parte da alimentação e tem rico apelo gastronômico.
OBJETIVOS- Aguçar o aluno a sentir aromas, sabores e tatos ao experimentar uma cerveja;
- Capacitar os alunos a evocar, medir, analisar e interpretar reações no organismo às características das cervejas quando percebida pelos sentidos da visão, gustação, olfato, tato e audição, por meio de estudos da morfologia sensorial humana, estudo da roda de aromas, análise sensorial e conhecimento da arte de servir em copos e temperaturas ideais;
- Inicializar uma programação de eventos visando oferecer ferramentas às pessoas para tornarem-se capazes, tanto em realizar um trabalho com excelência em cervejas, quanto apreciar com propriedade uma boa cerveja.
PÚBLICO-ALVO- Alunos e professores dos cursos de Gastronomia e Turismo e Hotelaria, admiradores da arte de degustar cerveja, bem como proprietários e colaboradores de bares, restaurantes, redes de supermercados, conveniências, empórios, entre outros, interessados em ampliar seus conhecimentos sobre degustação de cerveja.
PROGRAMAÇÃO- Aromas, sabores e tatos;
- Medição, analise e interpretação de reações do organismo às características das cervejas quando percebida pelos sentidos da visão, gustação, olfato, tato e audição;
- Gelados, quentes, corpo baixo, médio e alto. Azedos, amargos, doces, salgados, gordurosos e umami;
- Teor alcoólico e presença de álcool;
- Condimentos e especiarias;
- Estudo da morfologia sensorial humana, roda de aromas, análise sensorial e a arte de servir em copos e temperaturas ideais;
- Degustação.
PROFESSORES
- Júlio César Machado Junior
- Paulo Rogério Bettiol
DATA: 27 de agosto de 2011 (Sábado)
HORÁRIO: Das 08h às 12h e das 13h30 às 17h30
CARGA HORÁRIA: 08 horas
CURSO TEÓRICO/ PRÁTICO
VALOR: R$ 160,00 (parcela única no boleto bancário) ou 2X R$ 80,00 (cheque)
FORMAS DE PAGAMENTO: O pagamento poderá ocorrer via boleto bancário, cartão de crédito e mensalidade da graduação somente por meio de inscrições on-line (a vista).
Os pagamentos parcelados no cheque deverão ser efetuados somente no Setor de Atividades da ProPPEC de Balneário Camboriú.
LOCAL PARA INSCRIÇÃO:
No site www.univali.br/eventos ou na UNIVALI – Campus de Balneário Camboriú
Setor de Atividades da ProPPEC
Bloco 07 - Sala 204 - 2º Piso
Horário de Atendimento: De segunda a sexta-feira das 8h às 12h e das 13h30 às 18h // Quinzenalmente na sexta-feira no horário das 19h às 22h30
Telefone: (47) 3261 1262
VAGAS LIMITADAS!
1 - INFORMATIVO IMPORTANTE:
• Idade mínima dos participantes 18 anos;
• As inscrições encerram no dia 24 de agosto de 2011 ou com o preenchimento total das vagas;
• A confirmação do curso será realizada via e-mail cadastrado no ato da inscrição, ou por telefone, com até 24 horas de antecedência da data de início do curso;
• A Univali reserva-se o direito de não oferecer o curso, caso não haja o número mínimo de candidatos inscritos necessário ao início das aulas.
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