sexta-feira, 13 de maio de 2011

Baladin X-Fumè, cerveja italiana

Impressionado com os sabores intensos inerentes às sherry originais da região de Jerez, na Espanha, e compreendendo os efeitos da oxidação sobre a cerveja, Teo Musso se dispôs a criar uma linha de cervejas distintas. Em 1999, ao fabricar a Elixir com os fermentos usados para produção de whisky, Teo queria imprimir notas de sherry e vinho do Porto ao perfil daquela cerveja. 
Para super oxidar sua cerveja, ele iniciou introduziu oxigênio puro por um ano e envelhecimento posterior, levando até dois anos e meio para finalizar a intrigante cerveja, que fermenta por mais de um mês com levedura exclusiva. 
O resultado é a linha Xyauyu, que são tão estáveis que podem permanecer abertas por um ano, sem alteração do sabor. As três são bastante licorosas, adocicadas e muito complexas. A produção é bem limitada e esta cerveja deve ser consumida e vendida em pequenas doses, podendo ser servida em taça de licor.

O Empório São Patricio estará promovendo amanhã, sabado dia 14.05 , a degustação da reserva de 2006.
Garanta já a sua presença,reservas pelo fone 47 3368 0910.

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