sábado, 12 de novembro de 2011

Way Beer faz cerveja colaborativa envolvendo alguns dos melhores profissionais de quatro países

Curitiba

A Way Beer Double APA 8S - elaborada por cervejeiros do Brasil, Estados Unidos, Escócia e Canadá - comemora o primeiro ano da cervejaria paranaense e será lançada em novembro, no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau.

Já está está nos tonéis de fermentação da cervejaria Way Beer, localizada em Pinhais, na região metropolitana de Curitiba, a Way Beer 8S, uma Double American Pale Ale (APA) elaborada por alguns dos melhores cervejeiros do Brasil, Estados Unidos, Escócia e Canadá. Essa produção colaborativa será lançada no Festival Brasileiro da Cerveja, realizado em novembro em Blumenau (SC), quando a cervejaria vai completar um ano de existência. Será uma edição especial, limitada a apenas 3 mil litros, ainda sem preço definido.

Nós já tínhamos a vontade de fazer uma cerveja colaborativa há certo tempo. Porém o dia a dia de todas as cervejarias é muito puxado e nunca colocamos a ideia em prática”, diz o sócio-proprietário da Way, Alejandro Winocur. No entanto, pouco antes do Wikibier, festival de cervejas realizado na capital paranaense no dia 22 de outubro, a intenção tomou forma em conversas com cervejeiros que viriam para o evento. Dois dias depois, eles se reuniram nas instalações da Way para colocar a ideia em prática.

A 8S contou com a colaboração de Graeme Wallace, um dos cervejeiros da escocesa Brewdog, famosa por suas cervejas radicais, algumas delas entre as mais alcoólicas do mundo; e Joseph Tucker, especialista do site de avaliações de cervejas norte-americano Ratebeer.com. O belga que vive no Canadá Jacques Bourdouxhe, cervejeiro caseiro há mais de 30 anos, também participou da elaboração da receita, assim como os microcervejeiros brasileiros Samuel Cavalcanti, da paranaense Bodebrown; José Felipe Carneiro, da mineira Wäls; Rafael Rodrigues, da gaúcha Coruja; e Alessandro de Oliveira, meste cervejeiro e sócio-proprietário Way Beer.

Com cada um dando suas ideias, nasceu a receita, que pretende ser uma versão mais potente da Americam Pale Ale da Way Beer, que já foi eleita pela revista Maxim como a melhor Pale Ale do país no 1º Prêmio Maxim de Cerveja, realizado no início desse ano. Ela deve o dobro de amargor e usa uma variedade de lúpulos bastante nova, chamados de Falconer’s Flight - seleção de variedades mais cítricas e florais, que tem nomeada em homenagem ao cervejeiro americano Glen Hay Falconer, morto em 2002.

Mais sobre a 8S e outras novidades da cervejaria podem ser encontrados na página da Way Beer no Facebook e no Twitter:http://www.facebook.com/waybeer e http://twitter.com/waybeer

Um vídeo com os cervejeiros que participaram da elaboração da 8S foi feito e está disponível no Facebook: http://on.fb.me/s0EQXR

Fotos sobre a produção colaborativa estão no endereço: http://on.fb.me/vVygSX

Sobre a Way Beer

A Way Beer é uma micro cervejaria artesanal do Paraná, localizada em Pinhais, na região metropolitana de Curitiba. Com produtos de alta qualidade e um espírito arrojado, em pouco tempo de existência ganhou destaque na região e no país. Hoje fabrica cinco cervejas diferentes – American Pale Ale, Amburana Lager, Cream Porter, American Lager e Irish Red Ale – e distribui para pessoas físicas e estabelecimentos comerciais da capital paranaense.

O que fazemos

As cervejas da Way Beer são de alto padrão, primando pela qualidade e acessibilidade dos dos produtos a diferentes tipos de público. São receitas exclusivas, desenvolvidas na própria cervejaria, para agradar os mais diversos paladares. A Way Beer acredita que um bom produto é a melhor forma de divulgar a cultura cervejeira. Além disso, procura estar constantemente inovando, mas sempre mantendo o padrão de qualidade e com a máxima eficiência. Quando for apreciar, lembre-se: beba menos, beba melhor!

Nossa Históra

A Way Beer estreou oficialmente em novembro de 2010, no Festival Brasileiro da Cerveja, na cidade de Blumenau, em Santa Catarina. De lá para cá, a cervejaria conquistou a crítica e o público do país pela qualidade de seus produtos. Além dos elogios dos presentes no festival, a Amburana Lager foi destaque nas palavras do escritor e crítico de cervejas canadense Stephen Beaumont. Em abril de 2011, a Way American Pale Ale foi eleita a melhor Pale Ale no 1º Prêmio Maxim de Cervejas Brasileiras. E muito mais está por vir para construir essa história…

Página no Facebook: http://www.facebook.com/waybeer
Perfil no Twitter: http://twitter.com/waybeer

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Prosit!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...