O Festival Brasileiro da Cerveja é um evento que reune cervejarias, cervejeiros e consumidores num espaço organizado e agradável de exposição e comercialização de cervejas. A diversidade de sabores é um dos pontos fortes do evento.
Dias 17,18 e 19 de novembro em Blumenau.
O evento tem como objetivos:
1) Proporcionar aos produtores nacionais de cerveja, importadores, bares cervejeiros e fornecedores a oportunidade de ampliar seus mercados para um público fortemente identificado com o produto de alto poder de consumo;
2) Fortalecer a identificação da cidade e região com a cerveja, consolidando a imagem construída pela criação da Oktoberfest, do Roteiro das Cervejarias Artesanais e do Museu da Cerveja, como expressivo centro produtor de cervejas premium e de qualificado mercado de consumo responsável;
3) Ampliar o calendário de eventos anuais da cidade e região, com conseqüentes benefícios econômicos diretos e indiretos;
4) Proporcionar à população da cidade e região, e também aos visitantes, a oportunidade de conhecer, avaliar e degustar a grande variedade de produtos que compõe o conceituado segmento nacional das cervejas.
História do Evento:
Em 2010 o Parque Vila Germânica, que é uma fundação pública municipal, considerando que Blumenau é a Capital Nacional da Cerveja, estudou a possibilidade de reeditar o evento. Foi aí que surgiu o Festival Brasileiro da Cerveja, realizado nos dias 25, 26 e 27 de novembro de 2010, em parceria com o Empório Vila Germânica, The Basement English Pub, Frangó Bar e Choperia Vila Germânica.
Em 2010, o evento contou com um público aproximado de 11 mil pessoas. Entre os expositores estavam 25 cervejarias, 16 cervejeiros caseiros e 4 importadores.
No palco, as atrações que animaram o público foram bastante ecléticas: Trio Mazzaropp, The Beetles (Argentina), Banda Carlos May and the Fast Jumpers, Eu e Minha Banda, Orquestra Brasileira de Tango - De Puro Guapos, Alegria do Choro, Confraria do Samba e Casino de Sevilla.
Já a programação técnica contou com a participação de vários ilustres do ramo cervejeiro, falando sobre os mais variados temas:
» O Mundo das Cervejas Especiais | Juliano Mendes;
» Extra Malte Especial | Sady Homrich;
» Aula de produção de cerveja em casa | Leonardo Botto;
» Harmonização de Cervejas com Gastronomia | Edu Passarelli;
» Métodos e Critérios para Análise de Cervejas | Eduardo Martín BOAN;
» Bier Diversidade | Cássio Piccolo.
» "The Past, Present and Future of Craft Brewing: From Seattle to São Paulo and Manchester to Milan." Stephen Beaumont;
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Prosit!